English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



海南自贸区(港)区块链试验区设立

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-12-16   【字号:         】

  海南自贸区(港)区块链试验区8日正式在海南生态软件园授牌设立,这意味着海南着手抢占区块链工业制高点,推动区块链手艺应用,培育生长新工业。

  当日,作为海南自贸区(港)区块链试验区的主要支持平台,由海南生态软件园和牛津大学区块链研究中央共建的“牛津海南区块链研究院”揭牌建立。园区牵手中国人们大学大数据区块链与羁系科技实验室,共建“区块链制度创新中央”等互助也相继宣布。

  海南省工信厅于9月30日批复设立海南自贸区(港)区块链试验区,勉励该试验区斗胆试、斗胆闯、自主改,努力推进制度创新和工业创新,抢占区块链工业制高点,推动区块链手艺应用,培育生长千亿新工业。

  海南生态软件园总司理杨淳至表现,将依托园区十年生长的优秀基础,通过“基地+基金+大会”的模式推动海南自贸区(港)区块链试验区生长,从工业生态角度、行业规范角度着力构建生长情况。

  海南省工信厅厅长王静表现,试验区要以全球理念,群集全球顶尖的区块链人才;以先行先试的理念,探索区块链手艺在跨境商业、跨境支付、普惠金融、信用评价等领域的应用,培育生长区块链新业态;以应用驱动工业的理念,与海内外顶级科研机构、区块链头部企业开展深度互助,在海南生态软件园建立区块链试验区,探索制度创新,筹谋一批应用树模工程推动工业生长,培育打造区块链工业集群。




(责任编辑:武乙安)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  豫ICP备161997号-5  京公网安备110402500047号  联系我们